Новости и события » Культура » Испания: Зимний курорт Сьерра-Невада ударно провел летний сезон

Испания: Зимний курорт Сьерра-Невада ударно провел летний сезон

Испания: Зимний курорт Сьерра-Невада ударно провел летний сезон

Известный андалузский горнолыжный комплекс Сьерра-Невада завершил свой летний сезон. В нетипичный для этого «белого курорта» период времени (с 25 июня по 4 сентября) в Сьерра-Неваде побывали 42.300 посетителей, а наполняемость отелей достигла 30%, сообщает специализированный информационный портал Нosteltur.

В течение 72 жарких летних дней здесь можно было совершать пешие и велосипедные прогулки по специально проложенным маршрутам разной степени сложности (в том числе экстремальным), заниматься спортом на природе, наблюдать редких птиц и открывать для себя увлекательный мир астротуризма.

«Итоговые данные показывают, что летний проект удался. Сьерра-Невада может принимать туристов практически круглый год: в этом есть экономический смысл и вытекающая из него прямая выгода», - отмечается в пресс-релизе правительства автономного сообщества Андалусия.

Касаясь национального состава туристов, эксперты отметили, что 82% гостей составили жители пиренейского королевства. Из общего количества испанских туристов 71% побывавших в Сьерра-Неваде - местные, андалусийцы. Мадрид, Валенсия и Каталония - автономии, чьи жители тоже охотно приезжали летом на этот популярный курорт неподалеку от Гранады. Иностранцев пока было мало, но туроператоры прогнозируют рост интереса зарубежных гостей.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх