Новости и события » Общество » Гриневич: Мы должны завоевать детские сердца Востока украинской книгой

Гриневич: Мы должны завоевать детские сердца Востока украинской книгой

Гриневич: Мы должны завоевать детские сердца Востока украинской книгой

Для реинтеграции неподконтрольных и оккупированных территорий, нужно завоевать сердца и умы детей, которые сейчас там живут и учатся.

Об этом сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время открытого обсуждения "Новая книга для Востока Украины" в рамках 23-го Форума издателей во Львове, сообщила Укринформу пресс-служба МОН.

По словам Гриневич, Министерство образования и науки, создало максимально комфортные условия для поступления в вузы и профессионально-технических заведений детей с неподконтрольных и аннексированных территорий именно для того, чтобы максимально привлечь их к украинской системы образования.

"Мы это делаем для того, чтобы уже сейчас начинать работу над реинтеграцией этих территорий в Украину. Однако, чтобы этот процесс был успешным, мы должны работать над формированием там прослойки патриотической молодежи, которая после получения образования сможет вернуться домой и отстроить эти территории", - подчеркнула Гриневич.

Для этого, по ее мнению, нужно максимально использовать ресурс, который дает современному человеку Интернет. Например, МОН сейчас работает с партнерами из общественных организаций над созданием дистанционного курса украиноведения для детей из неподконтрольных территорий и аннексированного Крыма, чтобы их подготовить к обучению в системе украинского образования.

Еще одна проблема, как отметила министр, школьные библиотеки, которые уже давно не пополнялись никакими книгами, кроме учебников. Александр Афонин - президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, отметил, что школьная библиотека может стать одним из механизмов распространения украинской идеи. "Сейчас очень важно открыть шлюзы для того, чтобы хорошая детская книжка попадала в школьные библиотеки", - отметила Гриневич.

Она добавила, что поскольку удалось сохранить деньги благодаря прозрачному конкурсу учебников, в этом году за государственный счет напечатают хрестоматии для начальной школы - в них будут произведения современных украинских авторов, которых добавили в приложения 1-4 классов после обновления программ.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх