Новости и события » Общество » Ученые: Беременность в летние месяцы приводит к диабету

Ученые: Беременность в летние месяцы приводит к диабету

Ученые: Беременность в летние месяцы приводит к диабету

Ученым удалось установить, что у женщин, которые беременели в летние месяцы, повышается риск возникновения диабета. Это происходить из-за жары, которая провоцирует рост глюкозы в крови.

Исследователи провели ряд тестов, в которых принимали участие более 11,5 тыс беременных женщин, среди которых подавляющее большинство зачали ребенка именно в период с июня по август месяц. Всех их попросили сдать необходимые анализы на 28 неделе, дабы выявить уровень глюкозы в крови. Отмечается, что 4,2% испытуемых был диагностирован гестационный диабет. Важно отметить риски возникновения, которые напрямую зависят от того или иного месяца в году. Так, в зимний период, матери подвержены развитию диабета менее всего, но с повышением среднесуточной температуры данная опасность возрастает. В пример приводится 2,9% больных женщин, срок беременности которых начинался с мая месяца. В июне этот показатель резко возрастал до 5,8% и удерживался на подобном уровне до конца лета. В общей сложности разница содержания глюкозы в крови между прохладным и знойным временем года составляет около 0,15 ммоль/литр.

Исходя из полученных результатов, эксперты настоятельно рекомендуют перенести зачатие ребенка с летних месяцев на более поздний или ранний срок, дабы снизить пагубное воздействие как на организм матери, так и ребенка.

Александр Сарутоби


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх