Новости и события » Общество » Макеевская сенсация. В Ханженково начали ремонт аварийного моста

Макеевская сенсация. В Ханженково начали ремонт аварийного моста

Макеевская сенсация. В Ханженково начали ремонт аварийного моста

Аварийный мост через железнодорожное полотно в поселке Ханженково Советского района, который пришел в аварийное состояние за десятки лет эксплуатации, наконец-то начали ремонтировать. Завершить восстановительные работы планируется в первой декаде октября.

В транспортной системе город мост имеет очень важное значение: он соединяет с центром Советского района целый ряд отдаленных поселков - Нижняя и Верхняя Крынка, Северная, поселок шахты №21, большой жилмассив примыкающего к Ханженково частного сектора.

Ремонтные работы, направленные в первую очередь на укрепление несущей способности моста, идут уже несколько недель.

"Мост за давностью лет пришел в негодность. Еще до войны был разработан проект его восстановления, и в 2014-м году должен был начаться капитальный ремонт, - рассказывает директор компании-подрядчика "Стройсервис" Анатолий Афанасьев. - Но если до войны планировался капитальный ремонт, стоимость которого оценивалась в 60 млн. рублей, сегодня из-за финансовых проблем решили обойтись текущим ремонтом и уложиться в 6 миллионов. К нему мы и приступили. Проводим работы по укреплению моста, защите бетона, чтобы он дальше не разрушался, устанавливаем новое ограждение, восстанавливаем разрушенные бордюры, тротуары, чтобы и пешеходы могли нормально ходить, заделываем выбоины. После такой реанимации мост сможет нормально функционировать".

Завершить работы по восстановлению намерены в первой декаде октября. В данное время насыпи, на которые опирается мост, укрепляются бетоном; ремонтируются опоры. По словам подрядчика, усложняет проведение ремонта железная дорога, через которую и перекинут мост: здесь продолжают движение поезда и товарные вагоны. Между тем без разрешения и допуска со стороны Донецкой железной дороги добраться до некоторых аварийных участков моста не представляется возможным.

Контроль за проведением работ осуществляет администрация Макеевки, недавно на объекте побывал исполняющий обязанности главы городской администрации Валерий Ляховец. Он оценил ход работ, обсудил со строителями проблемные моменты и возможные варианты их решения, чтобы восстановление моста завершить до наступления непогоды и холодов.

После восстановительно-укрепительных работ дорожники приступят к укладке асфальтового полотна всего моста. В общей сложности более 3200 квадратных метров. Когда начнется фрезерование старого покрытия, водителям, курсирующим через этот мост, придется потерпеть неудобства в части организации дорожного движения. Половина проезжей части будет оставаться перекрытой.

Но для местных жителей неудобства - не помеха, новость о ремонте моста стала здесь своего рода сенсацией.

"Мост ремонтируют, освещение уже восстановили! Вечером едешь - все фонари горят! Когда у нас такое было, я уже и не помню, - говорит сотрудник местной службы такси Сергей. - Ради такого дела и неудобства можно потерпеть!"

По материалам газеты "Макеевский рабочий"


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх