Новости и события » Общество » Австралийская политика по защите границ лучшая в мире - премьер-министр

Австралийская политика по защите границ лучшая в мире - премьер-министр

Австралийская политика по защите границ лучшая в мире - премьер-министр

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл считает, что политика защиты границ Австралии является лучшей в мире.

Такое заявление глава правительства сделал накануне дебатов ООН по вопросам распределения беженцев, где, как ожидается будет подвергнута критике австралийская практика оффшорных лагерей беженцев, сообщает The Australian.

"Мы не указываем никому, как управлять своей страной... Наша политика охраны границ является лучшей в мире", - заявил Тернбулл.

По мнению премьера, политика Австралии, основанная на содержании за пределами страны искателей убежища и возвращении обратно беженцев, которые добрались до Австралии на лодках, дает "правильные ответы" на вызовы безопасности. По словам Тернбулла, "крепкая граница" и одна из самых лояльных в мире гуманитарных программ "идут бок-о-бок", потому что стоят на защите прав граждан.

В то же время, премьер-министр Австралии подчеркнул, что сегодняшняя ситуация в мире свидетельствует о неконтролируемости миграционных потоков, которые вызывают дестабилизацию, и добавил, что дело защиты границ является индивидуальным для каждой страны.

Новоназначенный Тихоокеанский представитель Управления Организации Объединенных Наций по правам человека Читралека Месси, сообщила, что содержание Австралией людей, ищущих убежища на Науру - это нарушение.

Международная критика миграционной политики Австралии усилилась со времени обнародования данных об ужасных условиях в лагерях беженцев на Науру.

Выступая в Нью-Йорке министр иммиграции Австралии Питер Даттон поддержал мнение главы австралийского правительства, подчеркнув, что ситуация с беженцами в Австралии отличается от Европы, поскольку страна окружена морем и имеет "естественную защиту".

Даттон дал оптимистичную оценку условиям содержания беженцев за пределами страны, отметив, что они существенно отличаются от условий содержания беженцев в лагерях в Иордании и Ливане.

Он также сообщил, что Австралия проводит переговоры с рядом третьих стран относительно возможности содержания на их территории лиц, ищущих убежища в Австралии.

Сторонники теории распределения беженцев пытаются заставить Австралию увеличить квоту приема беженцев с запланированных 18750 человек в 2018-19 годах и ускорить темпы переселения беженцев из Сирии и Ирака.


Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области...

Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области образования

Подкомиссия по сотрудничеству в области образования между Украиной и КНР утвердил "План первоочередных мероприятий по развитию украинского-китайского сотрудничества в области образования на 2017-2019 годы". Это произошло сегодня, 23 июня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх