Новости и события » Общество » У Порошенко не знают, кем заменить погибшего замглавы АП

У Порошенко не знают, кем заменить погибшего замглавы АП

У Порошенко не знают, кем заменить погибшего замглавы АП

У Порошенко не имеют понятия, кем заменить погибшего заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова, сказал советник глав государства Юрий Бирюков, передает Gazeta.ua.

"Не представляю, кто теперь может его заменить. Он работал в различных силовых структурах в течение своей карьеры, связанных с внешней разведкой. В этом вопросе был уникальным своей универсальностью знаний", - сказал Бирюков.

По его словам, Таранов 2 года работал без отпусков. И в понедельник, 19 сентября, должен был выйти на работу.

Сам Порошенко узнал о гибели человека из своей команды по пути в США, в самолете.

«Страшная весть о смерти Андрея Таранова застала меня в самолете по пути в Нью-Йорк. Андрей Иванович что в силу служебных обязанностей, что в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума. Координация всех силовых и правоохранительных органов; десятки поездок на фронт, в части и на полигоны. Сотни встреч с зарубежными партнерами. Участие в создании Сил специальных операций и в развитии высокомобильных десантных войск. Реформирование разведывательных органов, освобождения наших военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России», - написал президент на своей странице в Facebook.

Таранов был назначен заместителем главы Администрации президента 26 декабря 2014 года. Он отвечал за работу с правоохранительными органами. С сентября 2014 работал первым заместителем начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины.


загрузка...

 

Вверх