Новости и события » Общество » Киев предложит Москве обменять Крым на Донбасс

Киев предложит Москве обменять Крым на Донбасс

России надо избавлять от иллюзий по поводу отмены введенных Западом санкций, поскольку Москва никогда не откажется от Крыма.

Об этом в интервью "Свободной прессе" заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, у котрого поинтересовались, насколько вероятен вариант "обмена Крыма на Донбасс".

"Да, варианты такие гуляют в прессе. Причем не только в западной. Озвучивались они и в России, - отмечает политолог. - Вот только те, кто подобные варианты обсуждают, ни разу не ответили на вопрос: как на практике выполнить такой "обмен", и чем он обернется для жителей Донбасса? Конечно, сейчас Киев не сможет обсуждать данную идею. Потому что в таком случае против Порошенко восстанут его батальоны из числа "патриотов". Но вы видите, уже из числа некоторых "свидомых" все активнее звучат призывы к Киеву отказаться и от Крыма, и от Донбасса. Так что рано или поздно такой вариант кому-то в Киеве сможет показаться более привлекательнее".

"Россия уже не раз заявляла, что для нее "крымского вопроса" не существует, он закрыт на веки вечные, - напоминает эксперт. - Но надо же понимать и другое: данный вопрос может быть закрыт для Запада только в двух случаях - в случае глобальных геополитических потрясений или же в случае признания Украиной российского Крыма. Других вариантов нет".

При этом, подчеркивает собеседник издания, Запад не снимал "крымский вопрос" с повестки дня.

"Поэтому меня, честно говоря, удивляет, что в России периодически возникают надежды на снятие антироссийских санкций, - говорит Корнилов. - Надо бы избавляться от этих иллюзий, понимая, что наличие "крымской проблемы" для Запада (а все мы понимаем, что Россия никогда не пойдет на изменение статуса Крыма) будет означать и продолжение санкций".


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх