Новости и события » Экономика » Оборонный бюджет в проекте беспрецедентно высокий, но остаются сложности из-за бюрократии, - Глущенко

Оборонный бюджет в проекте беспрецедентно высокий, но остаются сложности из-за бюрократии, - Глущенко

Оборонный бюджет в проекте беспрецедентно высокий, но остаются сложности из-за бюрократии, - Глущенко

Экс-заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" Максим Глущенко констатирует, что 129 млрд грн, заложенные в проекте госбюджета на 2017 год, являются беспрецедентно высокими показателями. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Бюджет, озвученный президентом беспрецедентно высокий, но важно понимать, что бюджет будет расходоваться не только на оборону, ну и на безопасность. Необходимо эффективно использовать средства, которые выделяются. Здесь важным фактом есть привлечения частных структур к выполнению оборонного заказа", - отметил экс-заместитель гендиректора концерна.

В то же время он говорит о бюрократических сложностях в поставках нужной оборонной продукции от частных западных компаний.

"Есть ряд бюрократических процедур как в Минобороны, есть ряд сложностей на предприятиях "Укроборонпрома", это связано и с поставкой комплектующих: многие европейские страны, технологические лидеры, запретили поставку отдельных агрегатов комплектующих на территорию Украины, это во многом усложняет ремонт, модернизацию техники, создания новых образцов. Есть проблемы с организацией производства, где важно объединение государственных заводов с частным потенциалом, с научным потенциалом, с бизнесом. В этом направлении была проведена работа, была создана ассоциация национальной авиации беспилотных систем, что является пилотным проектом, который объединил производство, конструкторский потенциал, научные институты и инвестиционные фонды", - говорит Глущенко.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх