Новости и события » Общество » О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" подвела итоги работы горячей линии (контактные телефоны 095-132-00-22, 063-132-00-22 и 098-132-00-22) организации с 12 по 16 сентября, систематизировав ответы на наиболее популярные и важные из заданных вопросов. 1. Как исправить ошибку в электронном разрешении на проезд через линию разграничения, если при подаче заявки была сделана опечатка?

Ответ: В случае, если вы подали заявку на пропуск через сайт Реестра разрешений СБУ и увидели, что допустили ошибку, вам необходимо написать письмо с объяснением ситуации на адрес администратора сайта реестра СБУ: admin@urp.ssu.gov.ua. Или же позвонить на горячую линию Службы безопасности - 0-800-501-482.

2. Ребенок 16 лет получил пластиковую ID-карту вместо паспорта. Как оформить пропуск в зону АТО?

Ответ: В реестре разрешения для перемещения в зону АТО на данный момент не предусматривается возможность оформления пропуска по данному документу.

3. Пытаюсь подать заявку на пропуск, но указано, что такие данные есть в базе. Куда обращаться?

Ответ: В случае подобной ошибки следует обратиться в штаб АТЦ по телефону 044-239-70-12.

4. Как заменить ветхий паспорт?

Ответ: При наличии справки переселенца следует обратиться в Государственную Миграционную службу по месту регистрации для замены паспорта.

При отсутствии справки - в отделение Государственной Миграционной службы соответствующей области. Информацию об отделениях ГМСУ можно найти на официальном сайте ведомства dmsu.gov.ua

5. Каков порядок медицинского обслуживания переселенцев?

Для медицинского обслуживания следует обратиться в поликлинику района, где проживает переселенец со справкой ВПЛ и паспортом.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх