Новости и события » Общество » О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

О переселенцах и пропуске в зону АТО: опубликованы ответы на важные вопросы

Общественная инициатива "Восстановление Донбасса" подвела итоги работы горячей линии (контактные телефоны 095-132-00-22, 063-132-00-22 и 098-132-00-22) организации с 12 по 16 сентября, систематизировав ответы на наиболее популярные и важные из заданных вопросов. 1. Как исправить ошибку в электронном разрешении на проезд через линию разграничения, если при подаче заявки была сделана опечатка?

Ответ: В случае, если вы подали заявку на пропуск через сайт Реестра разрешений СБУ и увидели, что допустили ошибку, вам необходимо написать письмо с объяснением ситуации на адрес администратора сайта реестра СБУ: admin@urp.ssu.gov.ua. Или же позвонить на горячую линию Службы безопасности - 0-800-501-482.

2. Ребенок 16 лет получил пластиковую ID-карту вместо паспорта. Как оформить пропуск в зону АТО?

Ответ: В реестре разрешения для перемещения в зону АТО на данный момент не предусматривается возможность оформления пропуска по данному документу.

3. Пытаюсь подать заявку на пропуск, но указано, что такие данные есть в базе. Куда обращаться?

Ответ: В случае подобной ошибки следует обратиться в штаб АТЦ по телефону 044-239-70-12.

4. Как заменить ветхий паспорт?

Ответ: При наличии справки переселенца следует обратиться в Государственную Миграционную службу по месту регистрации для замены паспорта.

При отсутствии справки - в отделение Государственной Миграционной службы соответствующей области. Информацию об отделениях ГМСУ можно найти на официальном сайте ведомства dmsu.gov.ua

5. Каков порядок медицинского обслуживания переселенцев?

Для медицинского обслуживания следует обратиться в поликлинику района, где проживает переселенец со справкой ВПЛ и паспортом.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх