Новости и события » Общество » Парубий о гибридной войне РФ: Информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная

Парубий о гибридной войне РФ: Информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная

Парубий о гибридной войне РФ: Информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная

Характерный признак гибридной войны, которую ведет РФ, это тот фактор, что в ней информационная составляющая занимает более важную роль и место, чем составляющая милитарная. Об этом сообщил спикер ВР в ходе заседания ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, которое транслировал телеканал "112 Украин".

"Один из характерных признаков гибридной войны, которую ведет РФ, это тот фактор, что в ней информационная составляющая занимает более важную роль и место, чем составляющая милиарная. В начале агрессии я был секретарем СНБО, и мне приходилось знакомиться с многими теоретическими документами, которые предшествовали этой войне и этой агрессии. Около 2 лет проводились научные дискуссии, конференции, разработки как вести гибридную войну", - сказал Парубий.

Спикер ВР добавил, что "фактически танки уже идут с георгиевскими лентами. Диверсионные группы уже приходят на подготовленный грунт, который готовился СМИ".

"Поэтому работа и роль вашего Комитета обязательно важна, чтобы понять, глубоко проанализировать то состояние, в котором сегодня находится Украина и характерные особенности той агрессии, которая ведется против Украины", - пояснил Парубий.

По словам председателя Рады, Украине приходится защищать не только свою независимость, но и весь свободный мир.

"Недаром на наших баррикадах на Майдане рядом с государственными флагами стояли флаги ЕС. И неслучайно на многих блокпостах на передовой флаги ЕС стоят рядом с государственными флагами", - добавил спикер ВРУ.

Также, Андрей Парубий считает, что никаких оснований для возвращения делегации РФ к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нет.


загрузка...

 

Вверх