Новости и события » Общество » Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, хватило бы на переоснащение армии, инфраструктурные проекты и высокую зарплату для военных, но через коррупцию часть денег не используются по назначению. Об этом заявил генерал украинской армии Николай Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"129 млрд - это колоссальная сумма. Сегодня этих средств достаточно для решения проблем и переоснащение армии, и инфраструктурные проекты, и для нормальной, высокой зарплаты размером не 10-12 тыс, а 20-25 тыс. Почему львиная доля на это не идет, потому что коррупция... Я поездил по регионам, Николаев, Харьков, Донецкий регион, без взяток, без расходов ничего не решается", - заявил генерал.

Маломуж отметил, что ни СБУ, ни военная разведка не оперируют такими огромными бюджетами, какие сегодня озвучивают, в действительности эти суммы - огромные мифы.

Как добавил Маломуж, все выделенные расходы должны быть направлены на украинских военных, которые служат в зоне проведения Антитеррористической операции.

"Все силы должны буди сконцентрированы на боевые части, на те структуры, которые обеспечивают их деятельность и на самих военнослужащих, особенно тех, кто несет службу в зоне АТО", - заявил Маломуж.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх