Новости и события » Общество » Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Большая часть средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, через коррупцию не используются по назначению, - Маломуж

Средств, выделенных на Вооруженные силы Украины, хватило бы на переоснащение армии, инфраструктурные проекты и высокую зарплату для военных, но через коррупцию часть денег не используются по назначению. Об этом заявил генерал украинской армии Николай Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"129 млрд - это колоссальная сумма. Сегодня этих средств достаточно для решения проблем и переоснащение армии, и инфраструктурные проекты, и для нормальной, высокой зарплаты размером не 10-12 тыс, а 20-25 тыс. Почему львиная доля на это не идет, потому что коррупция... Я поездил по регионам, Николаев, Харьков, Донецкий регион, без взяток, без расходов ничего не решается", - заявил генерал.

Маломуж отметил, что ни СБУ, ни военная разведка не оперируют такими огромными бюджетами, какие сегодня озвучивают, в действительности эти суммы - огромные мифы.

Как добавил Маломуж, все выделенные расходы должны быть направлены на украинских военных, которые служат в зоне проведения Антитеррористической операции.

"Все силы должны буди сконцентрированы на боевые части, на те структуры, которые обеспечивают их деятельность и на самих военнослужащих, особенно тех, кто несет службу в зоне АТО", - заявил Маломуж.


Что происходит в Балаклее: фото, видео

Что происходит в Балаклее: фото, видео

Жители Балаклеи спешно эвакуируются, в окнах домов взрывами выбиты стекла. Что происходит в Балаклее: фото, видео. "Кто на машинах, кто пешком. Вещи даже не собирали, просто убегали как можно дальше", - сообщил в Facebook сообщил журналист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх