Новости и события » Происшествия » В черниговских магазинах увеличилось количество алкогольного суррогата

В черниговских магазинах увеличилось количество алкогольного суррогата

В черниговских магазинах увеличилось количество алкогольного суррогата

Главное управление ГФС в Черниговской области предупреждает об учащении случаев реализации через торговую сеть опасного для употребления алкогольного суррогата.

С целью защиты рынка алкогольной продукции от фальсификата проведено ряд мероприятий, направленных на противодействие теневого производства и оборота подакцизных товаров, в результате которых изъята партия алкоголя неизвестного происхождения.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в местах оптовой торговли алкогольными напитками в Чернигове и Прилуках рядом с легальной ликероводочной продукцией осуществляется продажа незаконно изготовленного алкоголя.

В результате проведения негласных следственных действий, в том числе оперативных закупок, установили места накопления, хранения и реализации фальсификата, а также транспортные средства, которыми осуществлялась его транспортировка.

Во время санкционированных обысков в местах хранения алкогольной продукции и в транспортных средствах изъяли 19 тысяч литров водки, разлитой в 10-ти литровые упаковки BAG-IN-BOX и стеклянные бутылки объемом 0,5 литра, маркированные поддельными марками акцизного налога.

Проводятся мероприятия с целью выявления каналов поступления фальсификата, возможных мест его изготовления и установки полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности.


В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера...

В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера Landwind E33

В Сети вновь появились фотографии китайских папарацци, запечатлевших серийное исполнение концепт-кара Landwind E33. Данную модель китайский автопроизводитель представил еще в прошлом году на автосалоне Гуанчжоу. Представленное на выставке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх