Новости и события » Общество » Суд ЕС подтвердил, что дел против Януковича достаточно для санкций - юрист

Суд ЕС подтвердил, что дел против Януковича достаточно для санкций - юрист

Суд ЕС подтвердил, что имеющихся в Украине уголовных дел против экс-президента Виктора Януковича достаточно для сохранения в отношении него санкций Евросоюза.

Об этом говорится в статье "Янукович против Украины: кто выиграл и кто проиграл в суде ЕС" на сайте "Европейской правды".

15 сентября 2016 года Европейский суд огласил решение по делу Т-346/14 по иску Януковича к Совету ЕС об исключении бывшего президента из санкционных списков ЕС.

"Формально решение Суда частично принято в пользу истца. Реально же Янукович проиграл по всем существенным вопросам", - говорится в статье.

Янукович обжаловал первые два санкционных решения: о введении ограничений в 2014 году и об их продлении до марта 2016 года. То есть ныне действующие санкции в рамках данного дела не рассматривались, это предмет другого иска Януковича.

Суд постановил, что предоставленная Генпрокуратурой Украины дополнительная информация, а именно ссылки на три уголовных дела относительно разворовывания Януковичем государственного имущества, которые расследуются в Украине, вместе с другими известными факторами, в том числе местом истца в бывшем руководстве государства, является достаточным для принятия Советом ЕС решения о включении его в пересмотренного санкционного списка 2015 года.

"Это также означает, что новая жалоба Януковича №Т-244/16, в которой он оспаривает ныне действующие санкции, введенные Советом ЕС на срок до марта 2017 года, имеет мало шансов на успех", - отмечается в статье.


ТОП-8 нововведений в обновлении "ВКонтакте" от 28...

ТОП-8 нововведений в обновлении "ВКонтакте" от 28 апреля

28 апреля 2017 года в социальной сети «ВКонтакте» вышло обновление, которое возмутило пользователей и значительно поменяло функционал интернет-платформы. Нововведения коснулись обычных пользователей и администраторов крупных сообществ. Выделить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх