Новости и события » Общество » Суд ЕС подтвердил, что дел против Януковича достаточно для санкций - юрист

Суд ЕС подтвердил, что дел против Януковича достаточно для санкций - юрист

Суд ЕС подтвердил, что имеющихся в Украине уголовных дел против экс-президента Виктора Януковича достаточно для сохранения в отношении него санкций Евросоюза.

Об этом говорится в статье "Янукович против Украины: кто выиграл и кто проиграл в суде ЕС" на сайте "Европейской правды".

15 сентября 2016 года Европейский суд огласил решение по делу Т-346/14 по иску Януковича к Совету ЕС об исключении бывшего президента из санкционных списков ЕС.

"Формально решение Суда частично принято в пользу истца. Реально же Янукович проиграл по всем существенным вопросам", - говорится в статье.

Янукович обжаловал первые два санкционных решения: о введении ограничений в 2014 году и об их продлении до марта 2016 года. То есть ныне действующие санкции в рамках данного дела не рассматривались, это предмет другого иска Януковича.

Суд постановил, что предоставленная Генпрокуратурой Украины дополнительная информация, а именно ссылки на три уголовных дела относительно разворовывания Януковичем государственного имущества, которые расследуются в Украине, вместе с другими известными факторами, в том числе местом истца в бывшем руководстве государства, является достаточным для принятия Советом ЕС решения о включении его в пересмотренного санкционного списка 2015 года.

"Это также означает, что новая жалоба Януковича №Т-244/16, в которой он оспаривает ныне действующие санкции, введенные Советом ЕС на срок до марта 2017 года, имеет мало шансов на успех", - отмечается в статье.


Windows 10 Mobile Creators Update ускорит работу старых...

Windows 10 Mobile Creators Update ускорит работу старых смартфонов

Creators Update является незначительным обновлением для Windows 10 Mobile. Тем не менее, как стало известно, в новой версии наблюдается улучшение производительности старых устройств: Lumia 930, Lumia 830 и Lumia 550. Пользователи, которые уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх