Новости и события » Общество » Жителей Днепра ушлые продажники «разводят» на покупку новых печей «с компенсацией»

Жителей Днепра ушлые продажники «разводят» на покупку новых печей «с компенсацией»

Жителей Днепра ушлые продажники «разводят» на покупку новых печей «с компенсацией»

На волне массовых визитов работников газовых компаний для проверки и установки счетчиков, в квартиры жильцов многоквартирных домов стали приходить и аферисты, пишет dnepr.info.

К жителям многоэтажек стали приходить «проверяющие» - якобы перед установкой счетчиков газовая компания проверяет газовые печи для выявления старых и потенциально опасных. Горожанам, которые открывают дверь, «проверяющие» рассказывают, что проверка обязательна и что тем, у кого стоят старые и аварийные газовые печи, государство якобы дает компенсацию за покупку новой.

Суть «проверки» проста: если в квартире стоит старая печь советского производства, жильцам заявляют, что такие печи стоят в первой очереди на замену, а собственникам раритета определенно полагается компенсация за покупку новой. А если в квартире есть льготники, то «компенсация» становится максимальной и может достигать 2 500 гривен.

Вот только купить новую печь жильцы смогут лишь в строго определенном магазине, где товар неизвестного качества и производителя будет стоить в полтора-два раза дороже фирменной печи. В ход идут любые аргументы, лишь бы убедить купить печь именно в данной фирме. И «компенсация», разумеется, действует тоже только в магазине, который рекомендуют «проверяющие».

В первую очередь, эта схема рассчитана на людей пожилого возраста, поменять газовую печь у которых нет особой возможности, так что предупредите свои родных и близких.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх