Новости и события » Общество » В Крыму на Казантипе пропагандируют трезвость

В Крыму на Казантипе пропагандируют трезвость

В Крыму на Казантипе пропагандируют трезвость

Теперь на месте негативно прославленного фестиваля «КаZантип» в Крыму пропагандируют трезвый образ жизни, рассказывают о вреде наркотиков и алкоголя.

"Фестиваль электронной музыки, проводимый в поселке Поповка под Евпаторией, стал настоящей головной болью для правоохранителей - здесь оперативники не раз сталкивались со случаями незаконного оборота наркотических средств, а дети, отдыхающие в лагере неподалеку, ежедневно наблюдали негативный пример", - рассказали в пресс-службе.

После скандала вокруг этого популярного фестиваля, власти Крыма запретили его проведение. Такому решению поспособствовал инцидент, на котором сотрудники полиции задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Следствию удалось выяснить, что запрещенные вещества предназначались для распространения на фестивале.

Теперь в Поповке спокойно проводят лагерь «Дельфин» для детей, подростков и студентов, а сотрудники фонда «За трезвый Крым», входящего в состав Национального Антинаркотического Союза, рассказывают молодому поколению о вреде наркотиков и алкоголя.

Специалисты антинаркотического фонда провели здесь первичную профилактику по химической зависимости для 172 человек. Мероприятие вызвало интерес среди ребят. Многие из них признались, что в жизни не раз сталкивались с предложениями употребить наркотики и алкоголь, при этом они чувствовали неуверенность в себе и давление окружающих.

«В нескольких метрах от нас проводили «Казантип», - вспоминает начальник детского оздоровительного лагеря «Дельфин» Людмила Якимова. - Это был настоящий рассадник наркоманов и алкоголиков. Когда прекратили это безобразие стало жить спокойнее. Сейчас у нас уже совсем другое настроение и другой образ жизни.


США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате...

США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате самолета

В Пентагоне перехват американского патрульного самолета назвали непрофессиональным. В оборонном ведомстве США 26 мая назвали непрофессиональными действия китайских военных летчиков, сопровождавших на этой неделе американский патрульный самолет P-3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх