Новости и события » Общество » На джазфестивале в Одессе выступят музыканты из 11 стран

На джазфестивале в Одессе выступят музыканты из 11 стран

На джазфестивале в Одессе выступят музыканты из 11 стран

С 22 по 25 сентября в Одессе пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest с участием зарубежных и украинских джазменов. На фестивале состоится вручение первой музпремии имени Юрия Кузнецова

С 22 по 25 сентября 2016 года в Одессе пройдет XVI Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest.

Участниками джазфеста станут представители 11 стран мира: Австрии, Германии, Греции, Грузии, Италии, Латвии, Люксембурга, Украины, Франции, США и Швейцарии.

13 творческих коллективов представят ценителям джазовой импровизации свои концерты.

В рамках фестиваля Odessa JazzFest пройдет вручение первой музыкальной премии имени Юрия Кузнецова - известного украинского джазового музыканта.

22 сентября Odessa JazzFest 2016 начнется масштабным опен-эйр концертом в Городском саду. В прошлом году концерт-открытие фестиваля собрал более 3000 зрителей, став одним из самых зрелищных событий сезона.

В этом году одесситам и гостям города свое творчество представят: Niccolo Faraci Trio (Италия), Fusion Corporation (Грузия), биг-бенд "Полтава" (Украина), американский саксофонист-новатор из Чикаго, создатель саксофонной битбокс-техники, популярный YouTube-блогер и эндорсер ведущих саксофонных брендов Дерек Браун и другие.

Более широкой гармонической палитрой порадуют зрителей трио итальянского контрабасиста и бас-гитариста Никколо Фарачи. Лидер множества джазовых проектов относит собственное творчество к world music и старается максимально расширить собственную концертную географию, регулярно выступая в таких странах, как: Иордания, Молдова, Китай, Малайзия и многих других.

Также на джазовом фестивале выступит квартет Fusion Corporation из Грузии. Коллектив пока менее известен за пределами родной страны, где успел выступить на фестивалях Black Sea Jazz в Батуми и Tbilisi Jazz Festival. Музыканты из городка Рустави презентуют свою новую программу, которую готовят специально для Odessa JazzFest, и соло юного барабанщика Гиорги Капанадзе - 15-летнего вундеркинда, уже успевшего сыграть вместе с такими звездами, как Маркус Миллер и DJ Logic.

Украину на гала-концерте представит биг-бенд "Полтава" под управлением Э. Головашича. Этот джазовый оркестр с успехом выступил на фестивале в 2015 году и хорошо запомнился одесским меломанам.

*****

Первый "Джаз-карнавал в Одессе" прошел в 2001 году. Тогда же была впервые озвучена "легенда фестиваля": "Джаз родился в Одессе! Не дадим джазу умереть на Родине!".

До 2011 года Международный джазовый фестиваль в Одессе проводился под названием "Джаз-карнавал в Одессе". После 10 лет проведения концепция фестиваля изменилась и с 2011 года он проходит как Odessa JazzFest.

Официальный сайт: www.jazzinodessa.com

Официальная страница в Facebook: www.facebook.com/OdessaJazzfestival


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх