Новости и события » Спорт » В Алчевске состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

В Алчевске состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

В Алчевске состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

В Алчевске на стадионе "Сталь" состоялась ежегодная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает "АСКЭТ". Событие было посвящено празднованию Дня города.

Организаторами спортивного праздника выступили администрация Алчевска, ГУ "Спорт для всех", городское объединение инвалидов "Забота", общественная организация детей-инвалидов "Журавушка" и другие.

Всем желающим было предложено соревноваться в пяти спортивных дисциплинах: толкании ядра, беге на 100 метров, спортивной ходьбе, игре "Городки" и прыжкам в длину. Судейская коллегия в составе Сергея Жигульского и Натальи Ждановой, должны были определить победителей. Встреча участников соревнований проходила в теплой и дружеской атмосфере, а настроение и спортивный дух поднимала приятная музыка. Особый интерес вызвали состязания по игре "Городки".

В результате упорной борьбы призовые места

определились следующим образом:

"Толкание ядра":

1 место - Данил Стативка и Андрей Черкасов;

2 место - Илья Фролов и Игорь Степовик;

3 место - Максим Велиев и Владимир Выборнов.

"Прыжки в длину":

1 место - Данил Стативка;

2 место - Максим Велиев и Андрей Черкасов;

3 место - Настя Зубова и Владимир Люткин.

Игра "Городки":

1 место - Александр Акульшин;

2 место - Юлия Велинская;

3 место - Настя Михеева.

"Бег на 100 метров":

1 место - Юрий Воронкин;

2 место - Валерия Бурля;

3 место - Андрей Габриэлян.

Все участники были настроены только на победу и прошедшие состязания по своему накалу не уступали даже Олимпийским играм в Рио. Победителей и призеров наградили кубками и почетными грамотами. По мнению участников соревнований - главное не победа, а участие.

Эта встреча позволила не только показать спортивные результаты, но и помогла найти новых друзей, поделиться своими достижениями и понять, что жизнь продолжается и прожить ее нужно так, чтобы за тебя радовались, а не сочувствовали.


Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финляндия поддержит реформу образования в Украине

Финское правительство поможет создать "новую украинскую школу". Глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила в интервью Громадскому, что финское правительство готово поддерживать реформу школьного образования в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх