Новости и события » Hi-Tech » Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Американский интернет-гигант совместно с рекламными торговыми ассоциациями, рекламодателями, издателями и агентствами (всего 16 организаций) сформировал The Coalition for Better Ads (Коалицию для лучшей рекламы), которая будет создавать глобальные стандарты онлайн-рекламы в ответ на стремительное распространение ее бликировщиков.

По замыслу участников Коалиции и Google, новая структура станет неким регулятором для интернет-рекламы. Регламенты будут внедряться с применением технологии, разработанной лабораторией IAB (Interactive Advertising Bureau) и оценивающей рекламу по ряду критериев, таким как время загрузки, количество отслеживаемых пикселей и тип размещения.

Группа заявляет, что эти критерии будут разработаны в фокусе исследований поведения пользователей и основаны на выводах, какую рекламу «любят или ненавидят» посетители сайтов. Первый выпуск регламента намечен на конец 2016 года, а соответствующее ПО, скорее всего, поступит на широкий рынок уже в 2017.

Одни из представителей новой онлайн-коалиции, инициированной Google, объяснили свое участие в ней быстрым ростом блокировщиков рекламы. При этом главное беспокойство рекламодателей и издателей вызывает не их прямое влияние на рекламную индустрию, а негативный опыт, который пользователи получают от взаимодействия с «допустимой» рекламой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх