Новости и события » Hi-Tech » Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Google создал коалицию по борьбе с «плохой» рекламой

Американский интернет-гигант совместно с рекламными торговыми ассоциациями, рекламодателями, издателями и агентствами (всего 16 организаций) сформировал The Coalition for Better Ads (Коалицию для лучшей рекламы), которая будет создавать глобальные стандарты онлайн-рекламы в ответ на стремительное распространение ее бликировщиков.

По замыслу участников Коалиции и Google, новая структура станет неким регулятором для интернет-рекламы. Регламенты будут внедряться с применением технологии, разработанной лабораторией IAB (Interactive Advertising Bureau) и оценивающей рекламу по ряду критериев, таким как время загрузки, количество отслеживаемых пикселей и тип размещения.

Группа заявляет, что эти критерии будут разработаны в фокусе исследований поведения пользователей и основаны на выводах, какую рекламу «любят или ненавидят» посетители сайтов. Первый выпуск регламента намечен на конец 2016 года, а соответствующее ПО, скорее всего, поступит на широкий рынок уже в 2017.

Одни из представителей новой онлайн-коалиции, инициированной Google, объяснили свое участие в ней быстрым ростом блокировщиков рекламы. При этом главное беспокойство рекламодателей и издателей вызывает не их прямое влияние на рекламную индустрию, а негативный опыт, который пользователи получают от взаимодействия с «допустимой» рекламой.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх