Новости и события » Общество » В России отозваны лицензии еще у трех банков

В России отозваны лицензии еще у трех банков

В России отозваны лицензии еще у трех банков

Центробанк России отобрал лицензии еще у трех банков, в том числе у двух, входящих в первую сотню по активам. Все кредитные учреждения уличены в неадекватных рисках и отмывании денег.

Центробанк России отозвал лицензии еще у трех банков, в том числе у двух, входящих в первую сотню по активам. В сообщении регулятора, обнародованном в понедельник, 19 сентября, говорится, что речь идет о Росинтербанке, Финпромбанке и "РКБ", занимавших соответственно 68-е, 94-е и 404-е места в банковской системе РФ.

В сообщении ЦБ отмечается, что все эти кредитные учреждения неадекватно оценивали риски и не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

По поводу Росинтербанка говорится, что данное кредитный институт неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, в результате чего банк полностью утратил свой капитал. Относительно Финпромбанка финансовый регулятор указал, что этот банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

Вкладчикам Росинтербанка и Финпромбанка предусмотрено страховое возмещение в размере не более 1,4 млн рублей.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх