Новости и события » Общество » В России отозваны лицензии еще у трех банков

В России отозваны лицензии еще у трех банков

В России отозваны лицензии еще у трех банков

Центробанк России отобрал лицензии еще у трех банков, в том числе у двух, входящих в первую сотню по активам. Все кредитные учреждения уличены в неадекватных рисках и отмывании денег.

Центробанк России отозвал лицензии еще у трех банков, в том числе у двух, входящих в первую сотню по активам. В сообщении регулятора, обнародованном в понедельник, 19 сентября, говорится, что речь идет о Росинтербанке, Финпромбанке и "РКБ", занимавших соответственно 68-е, 94-е и 404-е места в банковской системе РФ.

В сообщении ЦБ отмечается, что все эти кредитные учреждения неадекватно оценивали риски и не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

По поводу Росинтербанка говорится, что данное кредитный институт неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, в результате чего банк полностью утратил свой капитал. Относительно Финпромбанка финансовый регулятор указал, что этот банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

Вкладчикам Росинтербанка и Финпромбанка предусмотрено страховое возмещение в размере не более 1,4 млн рублей.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх