Новости и события » Общество » Пятая-шестая волна украинской мобилизации демонстрирует чрезвычайно высокую алкоголизацию - военный медик

Пятая-шестая волна украинской мобилизации демонстрирует чрезвычайно высокую алкоголизацию - военный медик

Пятая-шестая волна украинской мобилизации демонстрирует чрезвычайно высокую алкоголизацию - военный медик

В ВСУ процветает алкоголизм, а страдающие этим недугом бойцы стараются остаться служить по контракту.

Об этом в интервью "Главреду" заявил замначальника Военно-медицинской академии по клинической работе, полковник медицинской службы Владимир Стеблюк.

"Это будет крамольно звучать, но человеческий "материал", который идет на фронт, пятая-шестая волна мобилизации демонстрирует чрезвычайно высокую алкоголизацию, - признает медик. - И к тому же начинают алкоголизмом болеть не в зоне АТО, туда приходят готовые "аватары", для которых это образ жизни".

"Самое неприятное то, что они пытаются потом на контракт уйти, - сокрушается Стеблюк. - А почему бы и нет, - нормальная зарплата, позиционная война, можно где-то отсиживаться в полутрезвом состоянии на ВОПе в блиндаже, а еще лучше где-то на месте постоянной дислокации, можно пить, - с этим борются, стараются и в ямы сажать. Но все зависит от командира - если личный состав занят чем-то конкретным, то тогда никто не пьет. Если идет такая непонятная ситуация, то начинается пьянство".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх