Новости и события » Общество » Выборы в Крыму прозрачные и равноправные для всех слоев населения, этносов и конфессий, - Мицухиро Кимура

Выборы в Крыму прозрачные и равноправные для всех слоев населения, этносов и конфессий, - Мицухиро Кимура

Руководитель японской общественно-политической организации «Иссук-Кай» Мицухиро Кимура поделился впечатлениями от посещения нескольких республиканских избирательных участков, заявив крымским парламентариям, что подготовка к выборам в республике полностью соответствует необходимым международным стандартам.

Как сообщает пресс-служба государственного Совета РК, целью визита японского общественного деятеля стало развитие дружеских связей между Японией и Российской Федерацией, а также последующее освещение общественно-политической ситуации в Крыму в японских средствах массовой информации, передает корреспондент 3652.ru

В ходе визита Мицухиро Кимура встретился с председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексеем Черняком и главой парламентского Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорем Лукашевым.

Накануне и непосредственно в день голосования японский общественный деятель посетил избирательные участки в Симферополе, Симферопольском районе, Бахчисарае, городах Евпатория и Саки, где смог наблюдать за ходом избирательного процесса и пообщаться с крымчанами. Японский эксперт высоко оценил усилия крымских властей по созданию необходимых условий для осуществления волеизъявления лиц с ограниченными физическими возможностями: возможность индивидуального голосования на дому с использованием переносных урн, сенсорное, а также звуковое информирование для лиц с нарушением зрения.

По итогам визита в республику, Мицухиро Кимура провел брифинг для журналистов, в ходе которого высоко оценил подготовку и ход проведения выборов в Крыму, назвав их «прозрачными и равноправными для всех слоев населения, этносов и конфессий».

«Хочу отметить историческую важность этого события - крымчане получили возможность напрямую выразить свою волю и снова, спустя более чем сто лет, направить своих представителей в Государственную Думу Российской Федерации. В этом плане выборы в российском Крыму ничуть не менее важны, чем референдум, состоявшийся в марте 2014 года», - заявил международный эксперт, отметив, что «необходимо освещать происходящие на полуострове события на основании реальной, неискаженной информации».

По мнению члена Президиума крымского парламента Алексея Черняка, подобные визиты иностранных общественных и политических деятелей становятся важным инструментом народной дипломатии и позволяют донести до мировой общественности правду о реальной ситуации в Крыму. «По возвращению в Японию Мицухиро Кимура намерен проводить активные встречи с представителями политических, научных кругов, средств массовой информации и широкой общественности и донести до них правду о Крыме. Такие визиты могут изменить и уже меняют мышление многих людей о российском Крыме в положительную сторону», - заявил депутат.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх