Новости и события » Культура » Алиса установила рекорд российского краудфандинга

Алиса установила рекорд российского краудфандинга

Группа «Алиса» установила новый рекорд в российском краудфандинге. Вчера, 19 сентября, завершился сбор средств на выпуск нового студийного альбома коллектива - «Эксцесс».

В ходе акции поклонники перечислили музыкантам 11 331 777 рублей. Всего было куплено 4 572 акции. Общее количество акционеров составило 3696 человек. Из них большая часть - жители городов России от Калининграда до Владивостока. Также «Алису» поддержали рублем жители Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Узбекистана. Имена всех акционеров будут перечислены в буклете компакт-диска.

Премьера альбома «Эксцесс» для участников краудфандинг-акции состоялась в ночь на 18 сентября. Доступ к файлам было обещано открыть в полночь, но из-за технических проблем на «Планете» релиз был отсрочен на несколько часов. Официальный релиз цифровой версии пластинки запланирован на 23 сентября, а в свободный доступ запись планируется выложить не позднее 7 октября.

Как уже сообщалось ранее, на компакт-дисках альбом будет выпущен в количестве, равном числу акционеров, купивших соответствующую акцию. Релиз цифровой версии пластинки осуществляет компания «Союз Мьюзик». Этот же лейбл планирует выпустить альбом небольшим тиражом на виниле.

Концерты-презентации альбома «Эксцесс» пройдут в ноябре в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах в этом году «Алиса» выступать не будет. Концерт коллектива в Москве состоится 11 ноября в зале Space Moscow, в Санкт-Петербурге - 19 ноября в ДС Юбилейный.

Отметим, что предыдущий рекорд в музыкальной краудфандинг России установил Борис Гребенщиков. Музыкант собрал на запись новых песен 7 303 803 рубля. Акция проходила во второй половине 2015 года.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх