Новости и события » Экономика » Днепр разорвал «мусорные» договоры со Львовом

Днепр разорвал «мусорные» договоры со Львовом

Днепр разорвал «мусорные» договоры со Львовом

Днепр разорвал соглашение со Львовом на утилизацию твердых бытовых отходов - об этом говорится в ответе из Днепровского городского совета на информационный запрос Радио Свобода.

В ответе за подписью директора департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игоря Маковцева говорится, что прием твердых бытовых отходов на полигон «Правобережный» под Днепром "происходит исключительно на договорных началах».

«Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия «Эко Днепр» Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 разорваны», - говорится в документе.

Из профильного департамента горсовета также сообщили, что договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами с предприятиями других регионов Украины не заключались.

В ведомстве заявили, что в работе полигона «придерживается санитарно-защитная зона в 500 метров от жилой застройки в зону складирования твердых бытовых отходов».

«Предписания Днепропетровского городского совета, которые были составлены при проверке полигона в июне 2016 года, выполняются. Других нарушений и составленных актов несоответствия Полигона, установленным санитарным и природоохранным нормам, на предприятии нет », - говорится в ответе.

В то же время на запрос Радио Свобода в департаменте не уведомили, на каких условиях утилизируется мусор из Львова на полигоне, которыми были тарифы и доход для города.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх