Новости и события » Экономика » Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

Заместители министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, Наталья Микольская и Максим Нефедов заявляют, что не принимали участия в обсуждении выведения ПАО "Укртрансгаз" из-под юрисдикции НАК "Нафтогаз Украины" и передачи оператора газотранспортной системы под юрисдикцию МЭРТ.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном Максимом Нефедовым в Фейсбуке.

"Мы считаем необходимым сообщить, что изменения в Устав "Нафтогаза Украины", утвержденные приказом Министерства экономического развития и торговли Украины, с нами не обсуждались и не согласовывались. Мы не участвовали в принятии этого решения", - говорится в сообщении.

По его словам, заместители готовы принять участие в поиске конструктивного выхода из сложившейся ситуации.

Как сообщалось, Минэкономразвития обновило устав НАК "Нафтогаз Украины", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом". Изменения в МЭРТ объяснили необходимостью выполнения обязательств Третьего энергетического пакета в отношении независимости оператора газотранспортной системы.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх