Новости и события » Общество » Мэр Чернигова хочет сделать приют для животных по образцу Львова

Мэр Чернигова хочет сделать приют для животных по образцу Львова

Мэр Чернигова хочет сделать приют для животных по образцу Львова

Мэр города Владислав Атрошенко взял за образец приют для животных в Львове. В разговоре с начальником управления ЖКХ Чернигова Ярославом Куцом, он поручил ему обратить внимание на то, как там все устроено. И воплотить нечто похожее в Чернигове. - Они через себя пропускают 1000 животных, 500 разбирают люди, 500 выпускается на волю. 2 млн 200 тысяч на все, - рассказал мэр города Ярославу Куцу на недавнем исполкоме.

Результат, когда половина животных находит себе хозяина, достигается благодаря активному содействию благотворителей и волонтеров. Они занимают в приюте определенные должности и следят за ситуацией по районам города.

Важно и расположение приюта. Он дожжен быть сооружен так, чтобы животные были видны с улицы. Если прохожему понравится собака и кошка, он сможет ее забрать.

В августе в Чернигове был дан старт строительству приюта для бездомных животных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх