Новости и события » Здоровье » 8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

Принято считать, что "звезды Голливуда" - это американские актеры, которые составляют элиту этой профессии. Но задумывались ли вы над тем, где же на самом деле родились эти знаменитости? Далеко не все их них появились на свет в США.

Мы расскажем вам о 8 актерах и актрисах, которые родились за пределами Америки. Некоторые их них смогли построить блестящую карьеру как на родине, так и в Голливуде, а некоторых и вовсе уже давно считают в корне американскими звездами. Итак, удивляйтесь!

1. Киану Ривз, Ливан

Вы наверняка знаете этого актера по ролям в "Матрице", "На гребне волны", "Адвокате Дьявола" и других фильмов. Пусть гражданство у него и канадо-американское, но вот родился Киану в небольшом государстве на Ближнем Востоке. Учитывая тот факт, что его мама - англичанка, а папа - американец, все кажется слишком сложным. На самом деле, его родители просто познакомились в Бейруте, Ливан, где мать временно работала. А теперь у Киану есть даже своя звезда на голливудской "Аллее славы"!

2. Ева Грин, Франция

За 16 лет актерской карьеры эта французская красавица уже успела поразить не только свою страну, но и весь мир! Да, да. Еву активно приглашает в свои фильмы гениальный режиссер Тим Бертон. Так, актриса снялась в фильмах "Мрачные тени" и "Дом странных детей мисс Перегрин". Запоминающейся была роль также и в картине Роберта Родригеса "Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать". Ева родилась в Париже на две минуты раньше своей сестры-двойняшки. Она с 14 лет мечтала стать актрисой, поэтому активно изучала английский язык. Что ж, не зря!

3. Хью Джекман, Австралия

Вы даже не представляете, как много австралийцев достигли успеха в американском кино. Так случилось и с легендарным Росомахой! Сначала Хью занимался актерской карьерой в родной Австралии, где даже был назван лучшим актером 1999 года. После этого его заметили в Голливуде и пригласили на роль в фильме "Люди Х", которая и принесла актеру всемирную известность. Прекрасной актерской игрой Джекмана вы могли насладиться при просмотре таких фильмов: "Престиж", "Ван Хельсинг", "Отверженные".

4. Пенелопа Крус, Испания

Испанская актриса не отказывается от ролей как в родной стране, так и в США, где была удостоена даже именной звезды на голливудской "Аллее славы"! А ведь когда-то Крус даже не мечтала стать актрисой, потому что была полностью одержима танцевальной карьерой. Решив стать актрисой, Пенелопа не сразу смогла найти агента, но позже удача улыбнулась ей, и теперь попробуйте найти в этом мире того, кто не знает об этой женщине! В ее арсенале роли в таких фильмах: "Девять", "Кокаин", "Ванильное небо", "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и другие.

5. Александр Скарсгард, Швеция

Первые роли в родном Стокгольме Александр получал еще в детстве, но не стал продолжать карьеру. Он отправился проходить службу в военно-морских силах Швеции, где 15 месяцев служил в антитеррористическом подразделении береговой артиллерии. Именно тогда Александр решил, что вновь хочет заняться актерской карьерой. Вернувшись со службы, Скарсгард занялся изучением английского языка, а в 1997 году он переехал в Нью-Йорк, где записался на курсы актерского мастерства. Среди фильмов, которые стоит посмотреть: "Тарзан. Легенда", "Соломенные псы", "Посвященный".

6. Мила Кунис, Украина

Милена Марковна Кунис родилась в городе Черновцы, Украина. Неизвестно, как бы сложилась карьера девушки, если бы не тот факт, что в 1991 году родители решили эмигрировать в Лос-Анджелес, США! Кунис тяжело давался английский язык, но она упорно работала и не сдавалась, чем и заслужила мировое признание! Среди популярных фильмов: "Черный лебедь", "Секс по дружбе", "Третий лишний", "Восхождение Юпитер".

7. Кристоф Вальц, Австрия

Этому австрийско-немецкому актеру с очаровательной улыбкой известность принесли роли в фильмах культового режиссера Квентина Тарантино. Если вы сможете отвести взгляд от Вальца в роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в "Бесславных ублюдках" или от роли доктора Кинга Шульца в фильме "Джанго освобожденный", то у вас неимоверная сила воли! Именно эти роли и принесли актеру две награды Оскар. Забавно, но в начале карьеры агент Вальца предостерегал его от съемок в американских фильмах, объясняя это тем, что в Голливуде австрийский актер всю оставшуюся жизнь будет играть нацистов в фильмах о войне. А пока агент забирает свои слова обратно, вы можете полюбоваться Вальцом в картине Тима Бертона "Большие глаза".

8. Натали Портман, Израиль

Когда Натали было 3 года, родители решили переехать в США, чтобы отец смог повысить квалификацию, так как он работал специалистом по лечению бесплодия. Этот переезд подарил Натали хорошее будущее. Она изучала иврит, английский, французский, немецкий, арабский и даже японский языки! Дебют в кино состоялся в 13 лет в фильме Люка Бессона "Леон". Карьера стала стремительно развиваться. Так, вы можете увидеть Портман в фильмах: "Черный лебедь" (за который она получила Оскар!), "Еще одна из рода Болейн", "Джейн берет ружье".

Теперь вы знаете, что далеко не все голливудские звезды получили все и сразу, ведь им пришлось проделать огромный путь на пути к своей актерской карьере, которая принесла им всемирную славу и признание!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!

8 голливудских знаменитостей, которые родились не в Америке!


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх