Новости и события » Политика » В НАБУ раскрыли источники происхождения средств, потраченных Лещенко на квартиру

В НАБУ раскрыли источники происхождения средств, потраченных Лещенко на квартиру

В НАБУ раскрыли источники происхождения средств, потраченных Лещенко на квартиру

В НАБУ раскрыли источники происхождения средств, потраченных Сергеем Лещенко на квартиру. Об этом заявил во время брифинга глава НАБУ Артем Сытник, передает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

"Проведенной проверкой установлено, что источников происхождения средств - это 7,550 млн грн, которые были уплачены за эту квартиру, есть четыре. Первое и основное, это 3,770 млн грн, полученный заем Лещенко от Притулы. 77 тыс. долл., что эквивалентно 1,998 млн грн, это снятые средства со счета по депозитам, которые оформлены на имя матери Лещенко, Лещенко Татьяны Яковлевны. 150 тыс. грн получено от гражданской жены. Другая часть средств в размере примерно 1 млн 780 тыс. грн - это личные сбережениями Лещенко", - рассказал Сытник.

По его словам, сама проверка относится к компетенции НАПК, но в связи с тем, что у них нет еще ресурсов для проведения этой проверки, эту проверку проводило Управление аналитики НАБУ.

"Нами были истребованы все документы о доходах Елены Притулы и нами было установлено, что за период с 1 января 2007 года по 30 июня 2016 года, она получила доход в сумме 15,500 млн грн. Поэтому финансовые возможности Притулы предоставить этот заем в этой сумме у нее были. Также было исследовано движение средств по депозитным счетам, зарегистрированным на Татьяну Лещенко. В последнее время действительно были сняты эти средства в сумме почти 78 тыс. долл. Подтверждающие документы этих операций также предоставлены и изъяты в ходе проверки. Что касается 150 тыс. грн, то доходы Топольской также позволяли ей предоставить этот займ Лещенко. Также были подняты все документы и всю отчетность Лещенко и было установлено, что им было задекларировано доходов с 1 января 1998 года по 30 июня 2016 на сумму 4 млн 347 тыс. грн. То есть тот миллион, который он сам вложил в приобретение квартиры, он имел такую финансовую возможность", - отметил Сытник.

Как известно, глава САП Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры.

Сам Лещенко заявил, что приобрел элитное жилье частично не за свои средства.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх