Новости и события » Общество » На Луганщине в Золотом школа стала неофициальным убежищем для людей - ОБСЕ

На Луганщине в Золотом школа стала неофициальным убежищем для людей - ОБСЕ

На Луганщине Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ провела мониторинг ситуации в школах вблизи линии соприкосновения.

По информации источника, в подконтрольной части Украине в городе Золотом наблюдатели ОБСЕ отметили, что окна в здании школы были укреплены.

«Заместитель директора школы объяснил, что окна недавно заменили и оконные стекла покрыты прозрачной противоосколочной пленкой, а также о том, что нижняя часть каждого окна прикрыта многослойными деревянными пластинами и усилена 3-мм листами железа. Он также добавил, что здание школы, кроме своего основного назначения, стало неофициальным убежищем для людей из прилегающих зданий», - говорится в отчете.

Также сообщается, что директор школы в подконтрольном правительству Новотошковское сказала, что количество учащихся в этом году стало больше - 46 против 31 годом ранее. Она добавила, что в детском саду была аналогичная ситуация, объяснив это тем, что некоторые семьи, уехавшие из-за конфликта, возвращаются.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх