Новости и события » Hi-Tech » Google купил стартап в сфере транспортной аналитики

Google купил стартап в сфере транспортной аналитики

Google купил стартап в сфере транспортной аналитики

Google приобрел стартап Urban Engines, специализирующийся на разработке систем мониторинга движения городского транспорта. Команда молодой компании присоединится к картографическому подразделению Google Maps. Финансовые условия соглашения не разглашались.

Urban Engines была создана в 2014 году. Стартап использует большие данные и пространственную аналитику для того, чтобы помочь коммунальным предприятиям и частным компаниям улучшить систему транспортных услуг в определенном регионе.

При помощи систем Urban Engines заказчик может видеть как общее транспортный трафик по всем маршрутам, так и изучать в отдельности каждую поездку. Стартап оснащает все транспортные средства GPS-датчиками и передает координаты на облако, после чего они накладываются на карту и подкрепляются подробной статистикой.

Предоставляемые данные помогают понять причины отклонений от графика; увидеть, какие ресурсы применяются не в полной мере; и где стоит запустить новый маршрут.

В пресс-службе Google пока не прокомментировали приобретение.

По материалам:  igate.com.ua


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх