Новости и события » Экономика » В Севастополе открылся современный убойный пункт

В Севастополе открылся современный убойный пункт

В Севастополе открылся современный убойный пункт

В Севастополе решился вопрос подворного убоя животных. По законодательтсву РФ реализация мясных продуктов, полученных в результате подворного убоя животных, запрещена. Так как мясо и мясная продукция, получаемая в неконтролируемых антисанитарных условиях, может содержать угрозу потребителям. Эта проблема остро стояла для жителей города, которые выращивающие скот в личных подсобных хозяйствах. Продукты собственного производства не допускалось к реализации в торговых сетях и на рынках.

Как стало известно корреспонденту сайта города Севастополя 8692.ru, на днях открылся первый убойный пункт ООО «Севпродагро», он то и сдвинул процесс с мертвой точки. Предприятие готово покрыть полностью спрос собственников животных, так как обладает мощностью до 250 голов в смену. Также, по словам руководителя пункта, уже заключены договора в предприятиями Краснодарского края, которые будут поставлять свиней и крупный рогатый скот.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь и Управления ветеринарии города Севастополя провели проверку убойного пункта и остались удовлетворены ее результатами. ООО «Севпродагро» оборудован согласно всем нормам и требованиям Технического регламента. Некоторые мелкие недоработки были устранены в течение проверки.

Важно отметить, что открытый пункт позволит получать не только безопасное для потребителей мясо, однако и полностью исключит возможность несанкционированного захоронения биологических отходов, представляющего собой угрозу эпизоотической ситуации Севастополя.

В Севастополе открылся современный убойный пункт


Взгляд изнутри: пилот рассказала о самом длинном в ее жизни...

Взгляд изнутри: пилот рассказала о самом длинном в ее жизни рейсе

Наверное, почти у каждого, кто не боится высоты, есть мечта полететь на самолете в кабине пилота. Иногда летчики сами не прочь поведать, как проходят их будни: 26-летняя сотрудница британской авиакомпании Thomas Cook Инди Алликс, попробовала себя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх