Новости и события » Общество » В николаевских школах стало на 22 класса больше

В николаевских школах стало на 22 класса больше

В понедельник, 19 сентября, исполком горсовета утвердил сеть учебных заведений в Николаеве на 2016-2017 учебный год.

«Количество школьных классов, вместе со специальными классами, в этом учебном году составляет 1470, что на 22 класса больше, чем в прошлом году. Количество школьников увеличилось и в целом составляет 41384 ученика. В 703 группах дошкольных учебных заведений учатся 16452 ребенка, что на 116 малышей больше, чем в прошлом году», - сообщила начальник городского управления образования Анна Деркач. Кроме того, в николаевских школах будут функционировать три класса с инклюзивным образованием.

Также исполком горсовета изменил предельные нормы средств для питания детей в учебных заведениях.

«Проектом решения исполкома горсовета предусмотрено увеличение стоимости питания на 1 гривну. То есть для учеников 1-4-х классов стоимость составит 8 гривен, для детей льготных категорий - более 9 гривен. Поскольку такие дети питаются за счет средств городского бюджета и образовательной субвенции, это не отразится на семейном бюджете. Для детей дошкольных учебных заведений стоимость питания остается на уровне стоимости в оздоровительный период, то есть в группах общего типа для детей до 3 лет - 16,30 гривны, для детей возрастом от 3 до 6 лет - 21,15 гривны. Это касается дошкольных учебных заведений, которые обслуживает коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях. Для дошкольных учебных заведений с самостоятельным приготовлением пищи стоимость составляет соответственно 11,45 и 15,15 гривны», - цитирует Анну Деркач пресс-служба мэрии.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх