Новости и события » Авто » Запатентован дизайн правительственного минивэна из проекта «Кортеж»

Запатентован дизайн правительственного минивэна из проекта «Кортеж»

Запатентован дизайн правительственного минивэна из проекта «Кортеж»

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) запатентовал дизайн минивэна, разрабатываемого в рамках проекта «Кортеж». Снимки содержатся в бюллетене «Промышленные образцы», опубликованном Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент»).

Издание Drom.ru со ссылкой на собственный источник сообщает, что на патентных снимках изображен не окончательный внешний вид минивэна - товарная модель сохранит лишь схожие пропорции. Первые рабочие прототипы должны быть готовы к середине 2017 года, а серийное производство наладят в 2020 году.

Проект «Кортеж» предусматривает разработку президентского лимузина, седана, вседорожника и минивэна. Автомобили построят на «единой модульной платформе» (ЕМП), разработанной НАМИ. Ожидается, что машины для российской политической элиты впервые появятся на публике в мае 2018 года на инаугурации президента.

В августе НАМИ показал на Московском автосалоне прототип мотора, которым будет комплектоваться президентский лимузин. Двенадцатицилиндровый агрегат объемом 6,6 литра с непосредственным впрыском топлива и четырьмя турбинами развивает около 860 лошадиных сил и 1470 Нм крутящего момента.

На базе этого двигателя НАМИ собирается разработать целое семейство компактных моторов, которые будут использоваться как на других автомобилях проекта «Кортеж», так и на массовых моделях.

Запатентован дизайн правительственного минивэна из проекта «Кортеж»

Запатентован дизайн правительственного минивэна из проекта «Кортеж»


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх