Новости и события » Общество » Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесскую компанию обвиняют в уклонении от налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области.

Работники налоговой милиции установили, что служебные лица компании, зарегистрированной в Одесской области, в отчетные налоговые периоды с января 2015 года по апрель 2016 года документально отображали в бухгалтерском и налоговом учетах операции по реализации продуктов питания и напитков несуществующим физическим и юридическим лицам и рисковым субъектам хозяйствования.

Такие действия дали им возможность уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в сумме почти 3,7 млн. грн.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины. На основании постановления суда проведено 4 обыска в офисном помещении, по месту регистрации компании, по месту проживания учредителя указанного предприятия и в его банковской ячейке.

По результатам обысков изъято и передано под охрану работникам налоговой милиции 663,2 тыс. гривен, 257 тыс. долларов США, 31,2 тыс. евро денежной наличностью (эквивалент 8 млн. 397 тыс. грн.), а также компьютерная техника.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх