Новости и события » Общество » Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесская компания два года уклонялась от уплаты налогов, - ГФС

Одесскую компанию обвиняют в уклонении от налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Одесской области.

Работники налоговой милиции установили, что служебные лица компании, зарегистрированной в Одесской области, в отчетные налоговые периоды с января 2015 года по апрель 2016 года документально отображали в бухгалтерском и налоговом учетах операции по реализации продуктов питания и напитков несуществующим физическим и юридическим лицам и рисковым субъектам хозяйствования.

Такие действия дали им возможность уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в сумме почти 3,7 млн. грн.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК Украины. На основании постановления суда проведено 4 обыска в офисном помещении, по месту регистрации компании, по месту проживания учредителя указанного предприятия и в его банковской ячейке.

По результатам обысков изъято и передано под охрану работникам налоговой милиции 663,2 тыс. гривен, 257 тыс. долларов США, 31,2 тыс. евро денежной наличностью (эквивалент 8 млн. 397 тыс. грн.), а также компьютерная техника.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх