Новости и события » Общество » В Брестской крепости запретили селфи

В Брестской крепости запретили селфи

В Брестской крепости запретили селфи

Селфи, сделанные на фоне памятников и скульптур в Беларуси отныне под запретом, а нарушение нововведения будет караться штрафом.

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Вокруг света» в первую очередь запрет коснется мемориального комплекса «Брестская крепость». Уже в ближайшее время на территории комплекса установят информационные таблички с предупреждением и размером штрафа.

Таким образом администрация комплекса решила напомнить туристам, что Брестский мемориал - памятное место, а не развлекательное. Там также отметили, что в погоне за оригинальными кадрами многие посетители взбираются на руины цитадели и повреждают исторические объекты.

Отмечается, что запрет будет действовать не на всей территории мемориального комплекса, в некоторых местах туристам по-прежнему будет разрешено фотографироваться.

«А забираться на скульптурную композицию «Жажда» или на главный монумент неприемлемо. Диву даешься, как человек может делать селфи в непристойных позах у плит, где лежат останки защитников крепости», - комментирует запрет директор комплекса Григорий Басюк.

За «неуместное» селфи в Брестской крепости нарушители будут платить от 210 до 630 рублей.

Как уже рассказывала Politeka, в Сирии произошел трагический и одновременно курьезный инцидент - один из членов Свободной сирийской армии взорвался во время попытки сделать групповое селфи.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх