Новости и события » Общество » Только один оператор лотерей раскрыл своих бенефициаров - СМИ

Только один оператор лотерей раскрыл своих бенефициаров - СМИ

Только один оператор лотерей раскрыл своих бенефициаров - СМИ

Формально украинский рынок лотерей разделен между тремя операторами - "М.С.Л.", "Патриот" и "Украинская Национальная лотерея". Однако после ряда политических и административных решений лотерейную сферу страны фактически монополизировал "УНЛ", который ранее занимал всего 5% рынка, сообщает со ссылкой на "Голос.ua".

Вместе с тем, "УНЛ", как и "Патриот", не открыли списки своих бенефициаров.

"Первым открыл список своих бенефициаров "М.С.Л". Оказалось, что среди владельцев компании фигурирует известный в лотерейном бизнесе кипрский бизнесмен Маркос Шиапанис, украинские бизнесмены Г.Ложенко, братья С. и Ю. Березовенко. "Патриот" не огласил свой список владельцев, но СМИ связывают его с российским бизнесменом Бойко (а раньше его "курировал" бывший министр МВД Захарченко), а УНЛ - группой украинских политиков, о которых пойдет речь далее. Но ни одна, ни вторая компания так и не раскрыла своих нынешних конечных бенефициаров", - сообщает издание.

Вместе с тем, владельцами "УНЛ" СМИ называют политика, нардепа от "БПП" Александра Третьякова и экс-руководителя налоговой, действующего главу госимущества Игоря Белоуса.

"Создание искусственной монополии в лотерейном бизнесе уже привело к потерям госбюджета в 2015 году на сумму 272 млн грн, а в этом году его потери могут превысить 380 млн грн. Это - по самым скромным расчетам. Между тем Украина постоянно просит деньги у МВФ и других иностранных доноров на реформы, армию и т.д.", - пишет издание.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх