Новости и события » Общество » Кадыров лидирует с 97% голосов на прямых выборах главы Чечни

Кадыров лидирует с 97% голосов на прямых выборах главы Чечни

Кадыров лидирует с 97% голосов на прямых выборах главы Чечни

На прямых выборах главы Чечни впервые с 2004 года Кадыров не дал своим трем соперникам никаких "шансов".

На прямых выборах главы Чечни, по данным Центризбиркома региона, лидирует Рамзан Кадыров от партии "Единая Россия". По предварительным итогах голосования системы "Выборы", после подсчета 15,16% протоколов врио главы республики набрал 97,05% голосов.

Пока республиканский избирком не сообщает окончательные данные о явке избирателей в Чечне, однако по состоянию на 18.00 воскресенья она была одной из самых высоких по стране. За два часа до закрытия избирательных участков свои голоса пришли отдать 83,8% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Прямые выборы главы Чечни прошли впервые с 2004 года. Тогда решением большинства жителей региона этот пост занял Алу Алханов. В феврале 2007 года он досрочно покинул эту должность, и региональное заксобрание утвердило предложенную президентом России Владимиром Путиным кандидатуру Рамзана Кадырова. Он проработал главой республики два срока - сначала четыре года, а затем пять лет. В марте 2016 года полномочия Кадырова истекли, и президент России назначил его врио главы республики.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх