Новости и события » Общество » Снегирев: "социальный хлеб" в "ЛНР" выпекают из пшеницы низкого сорта

Снегирев: "социальный хлеб" в "ЛНР" выпекают из пшеницы низкого сорта

Лидер ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев" указывает на то, что для выпечки так называемого "социального хлеба" в "ЛНР" закупают зерно 5-6 класса.

В рамках программы «социальный хлеб» в оккупированном Луганске местными товаропроизводителями реализуется населению хлеб «Дарницкий». Выпечкой хлеба занимается хлебозавод ПАО «Луганск-Нива» (ТМ «Добродия»). Социальный хлеб отличается от обычного по форме и весу. Это ржано-пшеничный батон весом 700 граммов.

В цехах ПАО «Луганск-Нива» ежесуточно выпекается 7300 буханок «социального хлеба». Этим количеством «Луганск-Нива» практически полностью закрывает потребности г.Луганска. Отпускная цена этого хлеба - 6 рублей. В общем объеме производства изготовление «Дарницкого» хлеба составляет 10%.

Низкая цена на «социальный хлеб» объясняется тем, что для его производства «Луганск-Нива» закупает пшеницу 5-6 класса. На совещании «Совета министров ЛНР» самопровозглашенный министр «министерства сельского хозяйства» Сороковенко заявил, что около 70 процентов собранного урожая - это пшеница 5-6 классов. По его словам именно эта пшеница поступает на элеваторы монополиста «Луганск-Нива» для дальнейшей переработки и выпечки «социального хлеба».

«На склады аграрного фонда поступает продовольственная пшеница, а «Луганск-Нива »закупает фураж», - заявил «министр» Сороковенко.

Примечательно, что 5-6 класс зерна пшеницы относятся к «фуражным». Пшеница 5-6 класса - является непродовольственной, поэтому предназначена для откорма домашних животных и производства комбикормов. Фуражная пшеница в кормах мелкого и крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы (уток, кур, гусей) служит только в качестве добавки к основным рационам и не применяется как монокорм.

Сейчас на территории Луганска действует 95 точек продаж продукции ПАО «Луганск-Нива». Кроме того, торговые точки предприятия работают и в других городах самопровозглашенной «республики». Так, в г. Антрацит открыто пять торговых точек, в Брянке и Перевальске - по две, в Красном Луче - три, в Ровеньках и Свердловске - по четыре, в Стаханове - девять.

Кроме того, с предприятием сотрудничают 1830 партнеров, которые доставляют "социальный хлеб" в те города, села и поселки так называемой «ЛНР», где пока не открыты места фирменной торговли ПАО «Луганск-Нива».

Напомню, постановлением так называемого «Совета Министров ЛНР» от 25 августа 2015г. №02-04 / 250/15 «Об утверждении Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики», с целью контроля за реализацией отдельных видов социально-значимых продовольственных товаров в розничной торговле, с 19.09.2015. введены фиксированные цены на продовольственные товары, которые имеют социальное значение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх