Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» скроет от мошенников телефоны пользователей в объявлениях

«Яндекс» скроет от мошенников телефоны пользователей в объявлениях

«Яндекс» скроет от мошенников телефоны пользователей в объявлениях

С 19 сентября сервис «Авто. ру» заменит на досках объявлений настоящие номера пользователей подменными, чтобы запутать мошенников и заблокировать подозрительные звонки и СМС-рассылки.

На подменный номер будет установлена переадресация. Таким образом мошенники не смогут узнать личную информацию об авторе объявления по реальному номеру телефона, а для борьбы со спамом «Яндекс» создаст базу «черных» номеров подозрительных абонентов, на которых уже пожаловались другие пользователи. При этом сам пользователь будет видеть все входящие звонки в личном кабинете на сайте.

По словам представителя «Яндекса» Екатерины Карнауховой, услуга будет предоставляться пользователям бесплатно, а в дальнейшем такой же функционал собираются реализовать и на других досках объявлений, в приоритете - «Яндекс. Недвижимости».

Услуга будет предоставляться бесплатно всем пользователям, но от нее можно будет отказаться и опубликовать настоящий номер телефона. Для реализации бесплатной услуги «Авто. ру» закупил у одного из сотовых операторов пару миллионов подменных номеров. У ближайшего конкурента «Авто. ру» - Am.ru - такой сервис пользователю обходится 99 руб. в месяц. Avito.ru и Drom.ru такой опции не предоставляют вовсе, а «Юла» лишь скрывает настоящие телефоны от неавторизованных пользователей.

Сейчас для решения проблемы большинство россиян покупают дополнительные сим-карты: за 2015 год абонентские базы российских сотовых операторов выросли почти на 12 млн подписчиков - по данным «ТМТ консалтинг».


Ким Кардашьян растрогала поклонников нежным снимком с сыном...

Ким Кардашьян растрогала поклонников нежным снимком с сыном и дочерью

Ким Кардашьян опубликовала в личном микроблоге трогательное семейное фото. На последнем кадре Кардашьян позирует с дочерью Норт и сыном Сейнтом лежа на диване. Мама и ее малыши отдыхают, обнявшись, и выглядят как по-настоящему счастливая семья. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх