Новости и события » Экономика » Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют положительную динамику, реагируя на растущие цены на нефть, свидетельствуют данные торгов, передает Капитал.

По состоянию на 10.45 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 1,16% - до 6788,2 пункта, французский CAC 40 - на 1,26%, до 4387,04 пункта, немецкий DAX - на 0,74%, до 10352,06 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть в понедельник уверенно растут на фоне комментариев президента Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что страны-нефтепроизводители близки к соглашению для стабилизации цен на рынке. По его словам, о нем может быть объявлено уже в текущем месяце.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 1,16% - до 46,30 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,40% - до 44,23 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен положительно влияет на стоимость акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Так, акции британской горнодобывающей компании Anglo American дорожают более чем на 3,4%, швейцарского сырьевого трейдера Glencore - на 2,8%, нефтегазовых BP и Total - на 1,9% и 2,1%, соответственно.


Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены...

Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены People's Choice Awards-2017

Он встречается с одной из самых красивых и талантливых певиц, и Блейк Шелтон готов осыпать возлюбленную комплиментами перед миллионами зрителей. 40-летний певец, который на минувшей церемонии People's Choice Awards-2017 удостоился победы в двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх