Новости и события » Общество » Популизм и коррупция подрывают государственность нашей страны

Популизм и коррупция подрывают государственность нашей страны

Популизм и коррупция подрывают государственность нашей страны

Популизм и коррупция привели Украину на грань бедности и подрывают ее государственность. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в субботу.

«Политики иногда начинают позицию уничтожения, но они не замечают одну вещь: они таким уничтожением уничтожают себя. Но ничего, если их не будет - они подрывают государственность нашей страны. Здесь есть огромная проблема и вызов», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что одновременно с российской агрессией в Украине есть не менее опасные враги - популизм и коррупция: «Популизм не меньшее зло, чем российские танки и коррупция».

Так, на протяжении многих лет независимости в стране культивировалась коррупция, подрывалась институциональная способность государства, прилагались усилия для поддержки слабой судебной системы.

«Падение уровня жизни, коррумпированность системы управления государством, олигархизация и много других вещей были вызваны тем, что никто не думал, как мы будем жить завтра. Короткие интересы той или иной политической группы, помноженные на популизм, сделали нашу страну бедной», - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что между ресурсами страны и ее возможностями есть огромный дисбаланс: «Это означает только одно - что-то в нашем доме не так».

Премьер-министр привел пример целенаправленной политики, проводившейся ранее в энергетической сфере, относительно потери независимости страны. «Цены на газ были занижены, собственная добыча уничтожалась, зато заключались международные контракты, которые обязывают нас быть рабами Российской Федерации», - отметил он.

В качестве другого примера Владимир Гройсман отметил, что после того, как Правительство своевременно внесло в Парламент проект бюджета на 2017 год, некоторые политики сразу начали его критиковать, даже не видя документа.

Премьер-министр подчеркнул, что политики должны осуществлять профессиональные и открытые действия, а не руководствоваться стремлениями понравиться людям: «Тот, кто хочет понравиться, должен идти в артисты».

«Время безответственной популистской политики в Украине прошло», - подчеркнул Глава Правительства.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх