Новости и события » Общество » У ЛДПР было бы 12-20 кандидатов больше, если бы одномандатникам дали больше денег

У ЛДПР было бы 12-20 кандидатов больше, если бы одномандатникам дали больше денег

Во фракции ЛДПР в новом составе Госдумы РФ могло бы быть на 12-20 депутатов больше, если партия щедрее финансировала кампании на одномандатных округах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал Владимир Жириновский.

«Пока 39 депутатов, но не все подсчитано. В округах мы могли получить 12 депутатов, а не 5, здесь, может, я не был настойчив. 40 наших кандидатов заняли по округам вторые места. Половина из них могла пройти. Мы выделили своим кандидатам на местах по 300 тысяч рублей, а те, кто победил, тратили по 100-200 миллионов», - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что в Крыму и Севастополе по всем трем округам у партии первые места. «Но губернаторы из «Единой России» не дали им пройти», - сказал Жириновский.

Тем не менее, ЛДПР удалось договориться с партией власти об увеличении председательских мест в думских комитетах.

«Надеемся на увеличение количества комитетов. У нас было 4, надеемся получить еще 3-4. «Единая Россия» пойдет навстречу, они обещали», - сказал Жириновский.


Трамп мог использовать Порошенко - FT

Трамп мог использовать Порошенко - FT

Когда пыль вокруг встреч в Вашингтоне развеялась, стоит еще раз посмотреть на то, что все же произошло и насколько это было важно для Украины, для политики США и российско-американских отношений. Об этом на страницах Financial Times пишет стратег подробнее ...

загрузка...

 

Вверх