Новости и события » Общество » В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии зарегистрировано 255 обращений по выявлению мест стихийных свалок. Однако на сегодняшний день ни одно из них не выполнено, сообщает со ссылкой на сайт ведомства.

В Минэкологии обещали, что интерактивная карта позволит оперативно реагировать на выявленные свалки и своевременно их ликвидировать.

"Интерактивная карта предоставляет возможность гражданам направить обращение с геопривязкою и фотоматериалами о выявленных местах стихийных свалок. Минприроды обеспечит оперативное поступление такой информации в местные органы власти, которые отвечают за их своевременную ликвидацию ", - говорится на сайте.

Однако, пока, только 3 обращения находятся на рассмотрении, остальные, 252 - "в работе".

Кроме того, она отметила, что министру следовало бы обратить внимание на процедуру выдачи лицензий предприятиям, занимающимся утилизацией опасных отходов. Поскольку это компетенция Минэкологии, а ведомство в свою очередь выдает их вслепую. Таким образом государство окончательно теряет контроль над сферой.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх