Новости и события » Общество » В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии принято 255 обращений по выявлению свалок, однако не выполнено ни одного

В Минэкологии зарегистрировано 255 обращений по выявлению мест стихийных свалок. Однако на сегодняшний день ни одно из них не выполнено, сообщает со ссылкой на сайт ведомства.

В Минэкологии обещали, что интерактивная карта позволит оперативно реагировать на выявленные свалки и своевременно их ликвидировать.

"Интерактивная карта предоставляет возможность гражданам направить обращение с геопривязкою и фотоматериалами о выявленных местах стихийных свалок. Минприроды обеспечит оперативное поступление такой информации в местные органы власти, которые отвечают за их своевременную ликвидацию ", - говорится на сайте.

Однако, пока, только 3 обращения находятся на рассмотрении, остальные, 252 - "в работе".

Напомним, экологи скептически оценили инициативу Минэкологии о функционировании такой карты. Так, по словам Т.Тимочко, контроль за бытовыми отходами не входит в компетенцию Минэкологии и "пока министр" играет в карты ", опасные отходы отравляют окружающую среду Украины".

Кроме того, она отметила, что министру следовало бы обратить внимание на процедуру выдачи лицензий предприятиям, занимающимся утилизацией опасных отходов. Поскольку это компетенция Минэкологии, а ведомство в свою очередь выдает их вслепую. Таким образом государство окончательно теряет контроль над сферой.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх