Новости и события » Общество » Гумконвои для Алеппо застряли в Турции из-за возобновления боевых действий - ООН

Гумконвои для Алеппо застряли в Турции из-за возобновления боевых действий - ООН

Две автоколонны с гуманитарной помощью, которая должна быть направлена в восточную часть города Алеппо, застряли в Турции из-за нарушения в Сирии режима перемирия.

Об этом говорится в заявлении главы управления ООН по гуманитарной координации Стивена О'Брайена.

"Я огорчен и разочарован тем, что автоколонна Организации Объединенных Наций до сих пор не пересекла границу Сирии с Турцией и не добралась благополучно до восточной части Алеппо, где более 275 тысяч человек остаются в ловушке без еды, воды, нормального жилья и медицинской помощи", - говорится в заявлении.

ООН призвала предоставить беспрепятственный и постоянный доступ к миллионам сирийских мужчин, женщин и детей, находящихся в труднодоступных заблокированных местах Сирии.

"Поставки гуманитарной помощи срочно необходимы, как и доступ команд медиков для лечения больных и оказания помощи при эвакуации тяжелобольным, людям преклонного возраста, людям с инвалидностью и детям", - говорится в сообщении О'Брайена.

В ООН выразили готовность и в дальнейшем удовлетворять потребности людей, независимо от того, кто они или где находятся.

Как известно, гуманитарную помощь не смогли доставить в восточную часть Алеппо в связи с начавшимися 7 июля боями между правительственными войсками Сирии и повстанцами.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх