Новости и события » Общество » Обвинение запросило для Антона Носика два года колонии

Обвинение запросило для Антона Носика два года колонии

Обвинение запросило для Антона Носика два года колонии

Сторона обвинения запросила для блогера Антона Носика реальный тюремный срок за экстремистскую публикацию о Сирии, передает "Интерфакс".

Гособвинитель попросил приговорить блогера к двум годам колонии и взять его под стражу в зале суда.

Сам Носик ранее не признавал своей вины и отказался удалять скандальную публикацию, однако после того, как выступила сторона обвинения, подсудимый признал, что "перегнул палку".

"Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" (где Носик аналогично высказывался по поводу Сирии - прим.) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением", - заявил он.

В своей публикации, размещенной 1 октября 2015 года, Носик утверждал: "Кто бы ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу". Этот текст он разместил в личном блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Инициатором уголовного разбирательства стал юрист Илья Ремесло, который направил соответствующее обращение в прокуратуру и Следственный комитет. По мнению юриста, блогер позволил себе высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни, призывы к геноциду и развязыванию войны. В апреле следователи СК предъявили Носику обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием средств массовой информации".


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх