Новости и события » Спорт » Спортсмены-подводники Луганщины на чемпионате Европы завоевали девять медалей

Спортсмены-подводники Луганщины на чемпионате Европы завоевали девять медалей

Спортсмены-подводники Луганщины на чемпионате Европы завоевали девять медалей

Спортивный сезон 2016 года для спортсменов-подводников закончился в этом году в Германии, где на берлинском озере Сторицзее состоялся чемпионат Европы 2016 по подводному ориентированию.

Европейское первенство собрало сильнейших спортсменов из 14 стран.

В состав сборной Украины вошли три представителя Северодонецкой школы подводного спорта «Садко»: заслуженный мастер спорта Украины Екатерина Сеничкина, заслуженный мастер спорта Украины Александр Золотов и мастер спорта Украины международного класса Евгений Золотов.

"Наши спортсмены соревновались на четырех «личных» дистанциях и двух командных упражнениях.

Первый день соревнований принес украинской паре Максиму Котову (Харьков) и Александру Золотову (Северодонецк) бронзовые медали в упражнении «Карта».

На второй день спортсмены соревновались в упражнении «Звезда», и здесь не было равных Евгению Золотову, который уверенно обошел всех основных соперников, а Екатерина Сеничкина завоевала «бронзу» в этом жеупражнении среди женщин.

Третий день принес сборной Украины второе «золото», на этот раз уже Александр Золотов был первым на дистанции «Ориентиры».

Четвертый день соревнований стал самым сложным для спортсменов, соревновались сразу в двух дисциплинах утром «Зоны», а вечером - «Параллель».

Этот день оказался самым урожайным для нашей сборной по медалям - сначала Екатерина Сеничкина и Александр Золотов были третьими в упражнении «Зоны», а затем в ходе долгой борьбы в финал упражнения «Параллель» вышли сразу два украинских спортсмена - Александр и Евгений Золотов, и на финише оказался первым Евгений, а серебро досталось Александру.

В заключительный день соревнований подводные ориентировщики соревновались в «групповых упражнениях». Также не было равных мужской «четверке» с Украины, в состав которой вошли наши Евгений и Александр Золотов. По завершении соревнований украинская сборная закончила упражнения с лучшим результатом дня, опередив сборную Чехии и Германии.

В результате пятидневной борьбы четыре раза поднимался государственный флаг Украины и звучал Гимн нашей страны. Именно «золотая» медаль в групповом упражнении позволила Украинской сборной выйти в лидеры в медальном зачете, опередив своих основных соперников из России, Германии и Чехии, в которых в зачете по 3 золотые медали.

Последний раз такого успеха украинские подводники добились лишь в 2007 году на чемпионате мира в Бари (Италия).

Гордимся нашими спортсменами!", - говорится в сообщении департамента массовых коммункация ЛОВГА.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх