Новости и события » Общество » На мостопереход в Херсоне будет выделено более 15 млн грн

На мостопереход в Херсоне будет выделено более 15 млн грн

На мостопереход в Херсоне будет выделено более 15 млн грн

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев утвердил перечень объектов, финансируемых в 2016 году из областного бюджета за счет госсубвенции.

Об этом сказано в распоряжении, опубликованном на сайте ОГА, пишет Центр журналистских расследований.

На эти деньги профинансируют мостопереход Таврический-ХБК и капремонт водопровода и канализации по ул. Паровозной.

Всего на это из госбюджета должны выделить 15 млн грн, еще 450 тыс. грн - из областного.

Напомним, что в марте этого года тогда еще народный депутат Украины Андрей Гордеев пообещал херсонцам: "Уже концу года можно будет проезжать с Таврического в направлении ХБК".

Еще в 2013 году между Херсонским горсоветом и предприятием «Облавтодор» был подписан договор об исполнении работ по строительству мостоперехода. До конца 2014 года эти работы, по условиям договора, должны были закончить.

«Облавтодору» перечислили аванс в размере более 55 млн грн. Но работ было сделано только на 13, 6 млн, что повлекло за собой ряд судебных тяжб. Результат - подрядчика обязали вернуть деньги.

До сентября этого года деньги подрядчик так и не вернул, в связи с чем достроить мостопереход пока нельзя.

Также напомним, что еще летом прошлого года решением Херсонского хозяйственного суда город обязал ГП «Херсоноблавтодор» вернуть на баланс управления капитального строительства Херсона 64 млн грн.

Такова цена за не выполнение работ по строительству мостоперехода ХБК - Таврический и те растраты, которые понес городской бюджет, взяв кредит в государственном банке. Это около 12 тыс. грн в сутки (пока мостопереход простаивает).

Выходит, ежегодно из городской казны выделяют 2 млн грн на погашение тела кредита, а 10 млн - на его проценты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх