Новости и события » Общество » Идет подготовка к ремонтуна причале №27 Ильичевского порта («Черноморск»)

Идет подготовка к ремонтуна причале №27 Ильичевского порта («Черноморск»)

Идет подготовка к ремонтуна причале №27 Ильичевского порта («Черноморск»)

"Ремонт плановый, - говорит заместитель начальника ремонтно-строительного управления (РСУ) порта Владимир Сидоров. - Объект будущих работ - подъемно-переходное устройство(ППУ), которое является транспортным соединительным мостом между судном и берегом".

На ППУ предстоит заменить дубовый брус на нижнем настиле, к которому в свою очередь крепится рельсовый путь. Используемый сейчас брус стоит с момента запуска паромного комплекса, за долгие годы эксплуатации износился и требует замены. Специалисты РСУ должны будут демонтировать верхний настил, железнодорожные пути, демонтировать старый брус, установить новый брус и затем снова смонтировать рельсы и настил.

На время работ постановка судов к причалу №27 будет прекращена. Чтобы надолго не прерывать график судозаходов, перед РСУ поставлена задача произвести ремонт в кратчайшие сроки. Изначально установленные хронологические рамки ремонта сокращены с двух месяцев до одного. Поэтому предусмотрен удлиненный рабочий день в пределах светового дня. Бригада будет работать без выходных. Желательно также успеть все сделать до наступления холодов.

В РСУ есть 12 человек, обладающих нужными профессиональными навыками для выполнения ремонта такого рода.

Как говорит Владимир Сидоров, сейчас ведется планомерная подготовка к смене настила на ППУ. В частности, завозится брус. На этой неделе ожидается поставка последней партии. Всего его должны уложить 50 кубометров. Производится пропитка древесины антисептиком, чтобы увеличить срок службы брусьев. На причал №27 будет отправлен контейнер с инструментами. Уже есть график выполнения работ. Издаются соответствующие приказы. Непосредственно ремонт ППУ начнется с 3 октября.

На это время два причала № 26 и 28 на терминале №5 останутся в рабочем состоянии. Погрузочно-разгрузочные работы будут вестись в обычном режиме.

Сообщает пресс-центр ИМТП

Идет подготовка к ремонтуна причале №27 Ильичевского порта («Черноморск»)

Идет подготовка к ремонтуна причале №27 Ильичевского порта («Черноморск»)


Первая общедоступная бета-версия iOS 11 стала доступна для...

Первая общедоступная бета-версия iOS 11 стала доступна для загрузки

Спустя три часа после выхода iOS 11 beta 2 Update 1 для разработчиков Apple выпустила первую публичную бета-версию новой мобильной операционной системы. Установить тестовую версию платформы могут рядовые владельцы iPhone и iPad из числа тех, кто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх