Новости и события » Hi-Tech » Эксперты: Мальчики чаще девочек представляются чужими именами в соцсетях

Эксперты: Мальчики чаще девочек представляются чужими именами в соцсетях

Эксперты: Мальчики чаще девочек представляются чужими именами в соцсетях

Аналитики из "Лаборатории Касперского" провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что мальчики чаще девочек подписываются чужими именами в социальных сетях. Также юноши чаще завышают свой возраст, чтобы казаться взрослее.

Эксперты решили выяснить, в каких целях дети и подростки используют Интернет. Удалось узнать, что девочки чаще используют соцсети для учебы и других практических целей, в то время как мальчики основную часть времени в Интернете проводят за видеоиграми, общением и просмотром различных видеороликов.

Также специалисты из "Лаборатории Касперского" заметили, что девочки намного чаще указывают свои настоящие имя, фамилию и возраст, в то время как юноши предпочитают казаться взрослее и откровенно увеличивают на виртуальной странице количество прожитых лет. Также они чаще указывают чужие имена и фамилии, чтобы родители не могли найти их страниц и контролировать их.

По словам специалистов, девочки больше нацелены на то, чтобы виртуальная дружба переросла в реальную, а потому и не пытаются скрываться. К слову, это качество иногда приводит к неприятностям, ведь из-за неосторожности дети в соцсетях могут случайно раскрыть своим единомышленникам и виртуальным друзьям адрес или место учебы.

Маргарита Беженараь


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх