Новости и события » Экономика » «Нафтогаз» рассылает договора с условием штрафных санкций в 21% - тепловики

«Нафтогаз» рассылает договора с условием штрафных санкций в 21% - тепловики

НАК «Нафтогаз Украины» до сих пор не подписала договоры с предприятиями теплокоммунэнерго на поставку газа. Об этом сообщил президент межотраслевой ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Арсентий Блащук, передает корреспондент АСН.

«Сроки действия старых договоров истекают 30 сентября. Надо подписывать новые договоры. НАК «Нафтогаз» говорит, что будет подписывать договоры только на поставку газа для населения. То есть бюджетная сфера на сегодняшний день остается неопределенной. Рынка газа практически нет. Но чтобы купить газ у другого поставщика, надо все равно погасить долги перед «Нафтогазом», - заявил Блащук.

При этом он прогнозирует, что «начало отопительного сезона может начаться с убытками, а без договоров - он вообще может не начаться для некоторых предприятий».

«Сейчас «Нафтогаз» рассылает договора с условием штрафных санкций в 21%», - сообщил он.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх