Новости и события » Общество » Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич объяснила формулу Новой украинской школы, а также рассказала, как будет меняться сеть школ после того, как новые реформы вступят в силу

В частности, начальная школа должна стать одинаковой для всех. Профилирование будет начинаться только с базовой школы, и достигать своего пика в старшей школе.

Эти изменения требуют перестройки всей системы школ. Так, например, специализированных школ в младшей школе не будет, а современные лицеи, гимназии и т.п., скорее всего, переквалифицируются в профильные учреждения старшей школы.

По поводу 12 летнего обучения, Лилия Гриневич отметила, что этот шаг не прихоть, а объективная необходимость, продиктованная теми потребностями, которые стоят перед новой украинской школой.

«Гораздо легче просто прийти в класс, быстро все рассказать и сказать детям, что они должны воспроизвести эту информацию. Нам необходимо высвободить учителям время на настоящее общение с детьми и их родителями, на педагогику партнерства и на компетентностное обучение", - пояснила Министр образования и науки Украины.

В этом году также впервые напечатают за государственный счет хрестоматии для начальной школы - в них будут произведения современных украинских авторов, которых добавили в программу 1-4 классов после обновления программ.

"Поскольку никто не берет взятки, нам удалось вместо откатов использовать деньги и издать хрестоматию по внеклассному чтению для детей начальной школы с новыми текстами, которых нет в действующих учебниках", - добавила Лилия Гриневич.

В рамках мероприятия она также анонсировала новый проект МОН и сообщества ответственного учительства EdCamp по разгрузке учителей и администраторов школ от ненужной бумажной работы.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх