Новости и события » Общество » Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Начальная школа в Украине станет другой - министр образования

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич объяснила формулу Новой украинской школы, а также рассказала, как будет меняться сеть школ после того, как новые реформы вступят в силу

В частности, начальная школа должна стать одинаковой для всех. Профилирование будет начинаться только с базовой школы, и достигать своего пика в старшей школе.

Эти изменения требуют перестройки всей системы школ. Так, например, специализированных школ в младшей школе не будет, а современные лицеи, гимназии и т. п., скорее всего, переквалифицируются в профильные учреждения старшей школы.

По поводу 12 летнего обучения, Лилия Гриневич отметила, что этот шаг не прихоть, а объективная необходимость, продиктованная теми потребностями, которые стоят перед новой украинской школой.

«Гораздо легче просто прийти в класс, быстро все рассказать и сказать детям, что они должны воспроизвести эту информацию. Нам необходимо высвободить учителям время на настоящее общение с детьми и их родителями, на педагогику партнерства и на компетентностное обучение", - пояснила Министр образования и науки Украины.

В этом году также впервые напечатают за государственный счет хрестоматии для начальной школы - в них будут произведения современных украинских авторов, которых добавили в программу 1-4 классов после обновления программ.

"Поскольку никто не берет взятки, нам удалось вместо откатов использовать деньги и издать хрестоматию по внеклассному чтению для детей начальной школы с новыми текстами, которых нет в действующих учебниках", - добавила Лилия Гриневич.

В рамках мероприятия она также анонсировала новый проект МОН и сообщества ответственного учительства EdCamp по разгрузке учителей и администраторов школ от ненужной бумажной работы.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх